Почему белый шоколад белый?
Известно, что растение какао, используемое для производства шоколада, впервые было выращено в некоторых частях Центральной Америки (современная Мексика) в 19 веке. Ингредиент, широко используемый и любимый людьми во всем мире, шоколад, как мы знаем, имеет различные разновидности, такие как белый шоколад, темный, молочный и т. д.. Но какова основная разница, которая отличает все эти продукты друг от друга? Почему белый шоколад, состав которого исключает главный ингредиент, отличающий его от черного и молочного (какао), называют шоколадом, когда единственное, что их объединяет, - это их название?
Когда какао-бобы обрабатываются, конечным результатом является перья, затем измельчемые в пасту, называемую шоколадным ликером. Этот раствор далее делится на две части:
- твердые вещества какао;
- масло какао.
Белый шоколад, купить который предлагается в нашем интернет-магазине, состоит из масла какао и не содержит твердых веществ какао, следовательно, имеет белый цвет. Затем состав белого шоколада приправляют ванилью, сахаром, молочными продуктами и жирным веществом, называемым лецитином; сухие вещества какао также придают готовому продукту шоколадный вкус. Итак, технически белый шоколад, рецепт которого исключает наличие основного ингредиента, позволяющего называть сладость «шоколадом», на самом деле таковым не является. Некоторые другие различия между коричневым и белым шоколадом:
- Вкус и текстура.
Узнав подробнее, как делают белый шоколад, можно узнать о его насыщенности молоком и маслом, благодаря чему текстура становится гладкой и кремовой, что делает изделие более сладким на вкус. С другой стороны, темный шоколад богат твердыми частицами какао, которые придают ему «шоколадный» вкус, делая его текстуру более меловой, а вкус горьким. Однако в оба вида шоколада можно добавлять ароматизаторы, такие как ваниль, апельсин и т. д.: к примеру, очень популярными являются белый шоколад с кокосом или вариант с ананасом.
- Использование.
Хотя оба сорта имеют разные свойства, шоколад белый и темный имеют свои собственные веяния, что приводит к почти одинаковому использованию обоих. Оба вида шоколада рассматриваются как два отдельных вкуса одного и того же семейства и могут использоваться как для приготовления пищи, так и для украшения; купить белый шоколад, как и темный, также можно для придания аромата напиткам на основе кофе и сладостям.
- Польза для здоровья.
О пользе для здоровья, связанной с темным шоколадом, то и дело вспоминали в новостях по всем правильным причинам. Несмотря на восхитительный вкус, исследования показали, что темный шоколад снижает выработку в организме человека гормона, высвобождающего стресс, называемого кортизолом. В результате снижается уровень стресса и беспокойства. Темный шоколад также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также помогает контролировать уровень артериального давления.
В то время как белый пористый шоколад является источником «пустых» калорий, поскольку содержит огромное количество жира, а остальное – сахар и добавленный аромат. Он не обладает такими же или подобными преимуществами для здоровья, как темный шоколад. Однако памятуя, из чего делают белый шоколад, можно не переживать по поводу содержания в нем твердых веществ какао, что делает его свободным от кофеина. Если чувствительны к кофеину, Вам идеально подойдет этот вариант.
Почему белый шоколад Рошен лучше любого другого шоколада?
- Людям нравится указывать: «Это поддельный шоколад!» Что на самом деле верно лишь отчасти. Белый шоколад с орехами – это не просто обработанная поддельная версия шоколада, а производная. В отличие от молочного и темного, белый шоколад не содержит молотых какао-бобов (поэтому он светлый). Какао-бобы и какао-масло разделяются во время обработки и повторно комбинируются для создания молочного и темного сортов. Вместо этого, шоколад белый состоит, в основном, из какао-масла, которое также содержится в молочном и темном шоколаде, только в гораздо меньших количествах.
- Рошен белый шоколад – один из лучших среди производимых в Украине. Несмотря на обилие отечественных кондитерских компаний, таких как Корона, Свиточ и Миллениум, которые производят белый шоколад действительно хорошего качества, белый шоколад Рошен смотрится выигрышно на их фоне.
- Белый шоколад демонстрирует (но не затмевает) другие ингредиенты. Мало того, что Рошен белый шоколад прекрасно сочетается с любыми фруктами, особенно с тёплыми, его тонкий вкус позволяет ингредиентам сиять, не подавляя их. Белый шоколад также помогает смягчить горький вкус темного шоколада в выпечке, такой как пирожные и торты.
- Ничто не превзойдет глазурь из белого шоколада!