logo
РОШЕН ДЕ ЛЮКС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ТМ «ROSHEN»
user
или Зарегистрироваться
user
Каталог товаров
close

Черный шоколад: польза и что собой представляет

Настоящий черный шоколад – это шоколад без добавления молока (сухого или свежего). Его основными ингредиентами являются:

Если черный шоколад без сахара (или с незначительным его количеством), при этом с увеличенным содержанием какао, тем более горьким он будет на вкус, а небольшое его количество даже может считаться полезным перекусом. Аромат также делает его предпочтительным видом шоколада для выпечки и плавления различных десертов.

Краткие факты:

Какой шоколад лучше – черный или молочный?

В целом, черный шоколад горький и менее сладкий, чем молочный шоколад с меловой текстурой. Чем больше какао, тем более выражены эти характеристики, хотя даже сладкий черный шоколад не такой сладкий и гладкий, как молочный.

Шоколад черный имеет более выраженный вкус настоящего шоколада, чем молочный. Он не содержит добавлений молока или излишка сахара, придающего сладкий шоколадный вкус большинству шоколадных батончиков; Однако отсутствие молочных добавок также означает, что даже самый хороший черный шоколад более склонен к сухой, меловой текстуре и горькому послевкусию.

Различные виды черного шоколада различаются по процентному содержанию сухого вещества какао в плитке. Они делятся на черный горький шоколад, полусладкий и сладкий черный шоколад. Содержание какао в плитках коммерческого черного шоколада может варьироваться от 30 процентов для сладкого темного шоколада до 80 процентов (или выше) для очень черных горьких плиток. Названия «полусладкий» и «горько-сладкий» иногда в рецептах меняются местами – они варьируются от 50 до 60 процентов какао; чем больше его количество, тем более горький черный шоколад.

Использование черного шоколада

Плитка черного шоколада может быть съедена прямо из упаковки, без подготовки, или использована в рецептах. Шоколад можно нарезать, перемолоть или растопить, и он предпочтителен для приготовления ганаша, глазури, мусса и пудинга. Его также можно найти практически в любом шоколадном десерте, который можете себе представить. Полусладкие шоколадные крошки являются предпочтительной формой шоколадного печенья. Поскольку отсутствует содержание молока, черный шоколад купить также полезно для веганских рецептов.

Когда нужно растопить черный шоколад, делайте это медленно. Это можно сделать в пароварке на плите или постепенно, используя микроволновую печь; шоколадная крошка сопротивляется таянию, поэтому она не лучший выбор для таяния, хотя также возможный.

Во многих блюдах, где фигурирует черный шоколад, рецепт предполагает использование точного веса – измерения, обеспечиваемого кухонными весами. Перед тем, как разрезать шоколад, взвесьте его. Квадраты для запекания позволяют легко приготовить шоколад по Вашему рецепту. Обычно, один квадрат шоколада равен 28 граммам, а шесть квадратов ~ 170 граммам.

Заменители темного шоколада

При замене шоколада на другие виды Вам, вероятно, придется внести коррективы, чтобы сбалансировать сладость рецепта. Помните, что в рецептах горько-сладкий и полусладкий варианты могут быть взаимозаменяемыми. Используйте одно и то же измерение при переключении между полусладким и горько-сладким шоколадом или, когда хотите сделать рецепт более сладким с помощью молочного шоколада.

Где купить черный шоколад?

Все виды черного шоколада можно найти в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чтобы найти действительно хороший, высококачественный черный шоколад Рошен, больше не нужно искать на специализированных рынках, где продаются натуральные продукты – достаточно воспользоваться нашим интернет-магазином, где шоколад продается в виде батончиков и плиток. Черный шоколад, как правило, дороже, чем молочный, и цена растет с увеличением качества и количества какао.

Выбирая черный шоколад, обратите внимание на процентное содержание какао как показатель его горечи, особенно при различении сладко-горького и полусладкого. Нет строгих определений горького, полусладкого и сладкого, и он может варьироваться от одного производителя шоколада к другому.